集團新聞

                                                當前位置:首頁 > 集團新聞 > 集團新聞

                                                集團黨委書記、董事局主席許可以普通黨員身份參加華光環能直屬黨支部專題組織生活會

                                                發布時間:2021年07月09日  修改時間:2021年07月09日  

                                                  7月7日下午,集團黨委書記、董事局主席許可,集團黨委委員、華光環能黨委書記、董事長蔣志堅以普通黨員身份參加華光環能直屬黨支部黨史學習教育專題組織生活會,以“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”為主題,結合學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,與支部成員交流學習體會、查找差距不足。

                                                  會議通報了半年來黨支部工作特別是開展黨史學習教育情況。許可和其他黨員同志聯系思想和工作實際,圍繞指定的四個方面進行盤點和檢視,講收獲提高,講差距不足,開展批評和自我批評。大家堅持實事求是,講黨性不講私情,講真理不講面子,嚴肅認真提意見,滿腔熱情幫同志,反映真實情況,暴露真實思想。

                                                  在認真聽取支部黨員的發言后,許可對此次組織生活會的召開給予充分肯定,并對華光環能下階段發展提出三方面要求。一要注重學習的系統性。在學習黨史相關書籍的同時,要進一步延伸學習關于企業發展、企業如何適合中國特色社會主義發展新階段等方面知識的學習,切實增強國有企業發展自信。二要注重學習的長期性。持續深入推進黨史學習教育,將黨史知識學習貫穿學習的每個階段,做到長期堅持,在黨史學習中找到解決發展過程中遇到問題的方法。三要注重學習的實效性。要做精做深主業,聚焦能源、環保等領域,強化市場開拓和投資管理,加強技術創新,提升裝備智能化水平,努力成為細分行業龍頭企業;要謀求跨越發展,發揮好上市公司的平臺作用,推動企業不斷做大做強;要加快機制創新,落實好國企改革三年行動工作要求,在完善公司治理、市場化改革、建立中長期激勵約束機制等方面積極探索,力爭在集團改革發展中發揮引領、示范作用。(黃花)

                                                亚洲国产综合精品一区