當前位置:首頁 > 文化宣傳 > 普法宣傳

                                                國聯財務公司四舉措掀起學習民法典熱潮

                                                發布時間:2020年09月07日  修改時間:2020年09月07日  

                                                  7月以來,國聯財務公司結合實際,充分調動員工積極性、主動性,多措并舉學習《民法典》,營造公司學法、守法氛圍,教育引導員工規范自身言行,使法治精神和法治意識入腦入心,取得了良好效果。

                                                  一是組織學習培訓,加深理解認識。選取與業務相關的物權法、擔保法、合同法等內容多次學習培訓,確保業務人員準確掌握和有效運用,進一步落實依法治企和合規經營要求。二是舉辦演講競賽,增強學習氛圍。舉行《民法典》課件演示及演講競賽活動,并邀請國聯集團法律風控部領導參與點評,加深了員工對民法典的理解及對工作履職的思考。三是開展知識競賽,檢驗學習成果。組織開展《民法典》學習知識競賽。競賽主要圍繞公司職工對《民法典》總則、物權法、擔保法及合同法內容的了解和掌握程度,涵蓋選擇、判斷和案例分析等題型,有效檢驗了學習成果。四是尋找最美筆記,提升學習成效。組織開展《民法典》優秀學習筆記及摘錄展示、評選活動,從學習的完成、書寫、記錄等方面綜合進行評比。  

                                                亚洲国产综合精品一区